Печатные материалы

МПГУ, Аудиторский корпус: призрак и аудитория Ленина.

МПГУ – московский государственный педагогический университет. В этом году ему 145 лет. И как в других университетах там ходят легенды.

В аудиторском корпусе МПГУ есть Ленинская аудитория. Названа она так потому, что в ней частенько выступал Владимир Ильич Ленин. И благодаря своей атмосфере, в ней часто проводят свои лекции различные ученые и политики. После смерти Ленина, там часто проводились политические мероприятия, а уже в 21-ом веке, в аудитории выступал Владимир Путин, и читал свои лекции философ Алексей Федорович Лосев, на его лекцию приходило до 1000 человек.
В аудитории невероятная акустика. В ней снималось большое количество фильмов. К примеру, отрывок фильма «Дети Дон Кихота» снимался именно в этом легендарном помещении.
Но для любителей мистики, необязательно посещать именно Ленинскую аудиторию. Достаточно побывать в аудиторском корпусе ночью. Студенты верят в то, что по ночам можно встретить призрака. Что якобы в стеклянной крыше, при лунном свете можно кого-то увидеть. Но удивительно то, что ночью университет посещать нельзя, а это значит, что это просто байка студентов. Видимо, им когда-то захотелось кого-то напугать и теперь это легенда, которая проходит через каждого студента этого университета.
Но, кстати, говорят, что в этом корпусе какай-то странная атмосфера,… Вдруг там правда есть призрак, например дух Ленина не может отпустить свою легендарную аудиторию?!
По материалам сайта:
«http://www.examen.ru»


Кристина Хорина, школа 2045, 7 «К»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse