Печатные материалы

Что скрывает МГУ?

МГУ – один из крупнейших университетов нашей страны. И в этом году он вошёл в сотню лучших институтов мира. Он занял 95 место. 
В этом году университету 262 года. Это учебное заведение популярно не только в нашей стране, но и во всем мире. На данный момент в МГУ 40 факультетов, 300 кафедр. Так же существует 5 зарубежных филиалов МГУ: в Астане, Ташкенте, Баку, Душанбе и Ереване. Но это наверняка многие из вас знают. Чем отличается МГУ от других университетов мира? Какая мистика кроется в нем, и какие бытуют легенды об этом вузе?
1.Существует одна интересная легенда, что под главным зданием МГУ можно найти своеобразный город со своей линией метро. Но это всего лишь миф, под этим зданием находится обычное бомбоубежище, в котором на случаи войны должны укрываться преподаватели и студенты. Многие входы туда заварены, поэтому точных размеров сооружения никто не знает, а документы о строительстве не удалось найти!
2.Говорят, что главное здание университета – невозможно разрушить. Его строили на века, ведь там был использован специальный камень очень высокого качества, возили его издалека. Плюс к этому, ходят слухи, что его практически невозможно взорвать!
3. Если спросить у студентов, сколько этажей в главном здании, то их ответы разделятся ровно пополам. Одни будут утверждать, что их 36, другие – что 37! На самом деле 37-й этаж все-таки существует. Но попасть на него трудно: он секретный и не упоминается в официальных документах. Часто можно услышать, что там творятся странные вещи. Впрочем, это уже реальная мистика, поэтому не могу утверждать, что это правда!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse