Печатные материалы

Министр собрал родителей(30.08.17)

В Центре образования №548 "Царицино" (школа Рачевского) состоялось IV Общероссийское родительское собрание. Встреча продлилась чуть более 2 часов, в течение которых Ольга Юрьевна Васильева – Министр образования и науки Российской Федерации ответила на вопросы волнующие родительское сообщество.

 

Зачастую при переезде из одного региона в другой или даже при переходе из одной школы в другую, ученики сталкиваются с различием образовательных программ. Из-за этого у школьников, сменивших образовательное учреждение, возникают сложности с освоением предметов. Данная проблема, отметила Ольга Юрьевна, активно решается созданием единого образовательного пространства. По её мнению единство образовательного пространства – залог национальной безопасности: «Наши дети – это наше будущее. И тому, как и чему мы будем их учить – это главная задача, которую надо решать».

Министр образования рассказала о проекте «Электронная школа». Это огромная база знаний, состоящая из виртуальных музеев, огромной библиотеки, музыкальных спектаклей, лучших кинофильмов, симфонических концертов – то есть всего массива, который создаёт культурную среду. К данной базе будут иметь доступ, как учителя, так и школьники, и их родители.

Так же была затронута тема профориентации школьников. Министр образования считает, что это необходимо и в данный момент.

Человек из любого региона страны мог задать интересующий его вопрос. Так один вопросов поступил из весьма неожиданного места. Он был задан Сергеем Рязанским лётчиком-космонавтом, председателем российского движения школьников, прямо из космоса. Его интересовала судьба такого образовательного предмета как астрономия. Министр образования ответила, что в новом учебном году, данный предмет есть в учебной программе всех школ. Его будут преподавать учителя физики. И хотя это всего лишь ознакомительный курс, но он расширяет охват горизонта. «… это среда в которой мы живём. И, конечно, без звёзд и без неба нельзя…»

Общероссийское родительское собрание оказалось полезным для обеих сторон. Одни получили ответы на наболевшие вопросы, а другие смогли проанализировать результаты своей работы за последние несколько лет.

 

 

Александра Дорошенко, школа 853, 10 «В»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse