Печатные материалы

Чемпионат по скейтбордингу (26.08.2017)

На обновленной спортплощадке у Быкова болота прошел чемпионат по скейтбордингу, в котором мог принять участие любой желающий. Победители получили ценные подарки.

 

На спортплощадке появились новые поля для футбола и баскетбола, так же теннисный корт и столы для настольного тенниса. А еще добавились рампы в скейт-парке и детская площадка. Так же были установленным символы чемпионата мира по футболу 2018 и стела «Я люблю Матушкино» Помимо соревнований, были мастер-классы по катанию на скейтборде, турнир по настольному теннису и детская анимация. Мероприятие проводилось под лозунгом «Молодежь против наркотиков». Руководитель управы Матушкино Антон Валентинович Гущин дал свой комментарий на счет того, как уберечь себя и своих сверстников от наркозависимости: «Нужно заниматься спортом, находить какие-то увлечения, вот что-то доброе, хорошее и правильное. И все! И тогда на такое желание просто не останется времени». А вот у организатора чемпионата по скейтбордингу свое мнение по данной теме: «Молодежь не должна быть против наркотиков, я считаю, что молодежь должна быть за здоровый образ жизни. Не надо быть противником какого либо движения. Нужно быть за здоровый образ жизни, а что в этот здоровый образ входит, каждый для себя сам должен решать. И делать все, что в его силах, чтобы поддерживать свою жизнедельтельность. Нужно развиваться, чтобы быть лучше каждый день, и не что-то делать, а работать над собой». Сергей Николаевич Михайлов, председатель управления РООИ «Алые паруса», рассказал о том, как пришла идея создать это мероприятие: «…Оно так же проходило четыре года назад. А идея простая, ведь самый популярный на данный момент спорт – это скейтбординг. Но почему то у нас он слабо развит, и спасибо управам Матушкино, которые сделали такую шикарную площадку и мы собираемся проводить регулярный чемпионат. Этот чемпионат открытый. В нем могут принять участие ребята из Москвы, Подмосковья и других регионов. И кроме участия, они могут заработать призы, медали, дипломы». Для того чтобы выяснить мнение о новой скейтбордной площадке мы спросили Артёма Киселёва, победителя этапа «Game of Skate» чемпионата по скейт-бордингу. Он ответил, что эта и площадка у Орбиты, самые лучшие площадки для скейтбордистов в Зеленограде. Ведь тут всё отлично обустроено, есть перила на которых можно делать трюки, есть рядом площадка с тенисными столами, футбольное поле, а если ты вдруг устал, то тебе стоит просто прогуляться около "Быкова болота". Это прям рай для скейтбордистов. А также мы спросили Тюрина Ивана, начинающего скейтбордиста об этой скейтбордной площадке. На что он ответил: «Я только начинающий скейтбордист и я только начинаю кататься на скейтборде. Но это не мешает мне сказать, что это классная площадка. Пока я только катаюсь на склонах, трюков не выполняю. Площадка достаточно устойчивая. Всё хорошо!»

Все гости праздника остались довольны новой спортплощадкой и выражают огромную благодарность Управе за постройку этого спортгородка. А также они остались довольны теми развлечениями, которые проходили помимо чемпионата.

 

Кристина Хорина, школа 2045, 7 «К»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse